Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 400 g Stangensellerie (netto) – schälen und schräg in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 70 g Sojaschnetzel, grob
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Marinade

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1/3 TL Norialgen, gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Reis in der 2 ½-fachen Menge Wasser und etwas Salz garen.

Für die Sojaschnetzel einen weiteren Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen und die Schnetzel darin 10 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit den Händen kräftig auspressen.

Zwischenzeitlich für die Marinade alle Zutaten – ausser dem Erdnussöl – in einer Schüssel verrühren. Dann die ausgepressten Sojaschnetzel in die Marinade geben und gut verrühren.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnetzel darin 5 Min. braten.

Währenddessen eine weitere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Den Stangensellerie zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. anbraten, mit Curry bestäuben, die Hitze reduzieren und 2 Min. dünsten.

Dann mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen; dabei mit Tamari, Yaconsirup, Salz und Pfeffer würzen und 4 Min. bissfest köcheln lassen. Anschliessen die Sojasahne und die Hefeflocken einrühren, die Datteltomaten hinzufügen und mit Kartoffelstärke abbinden.

Das Stangensellerie-Curry zusammen mit Sojaschnetzel und dem Reis anrichten, mit Petersilie bestreuen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 630 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 31 g

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