Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry mit Süsskartoffeln und Orangen

  • 300 g Süsskartoffel, – schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Brokkoli – in Röschen teilen
  • 200 g rote Paprika – entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Medjool Datteln – entsteinen
  • 150 g Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfelessig (nur bei Bedarf)
  • 2 Bio-Orangen – davon 200 ml Saft + 1 TL Abrieb
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für das Curry mit Süsskartoffeln und Orangen die Kokosmilch zusammen mit Orangensaft, -abrieb, getrockneten Tomaten und Dattel in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. dünsten. Dann die Süsskartoffeln und Paprika dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten.

Mit Curry und Kreuzkümmel würzen, die Chiliringe dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Das Gemüse abgedeckt 2 Min. kochen lassen, dann den Brokkoli in die Pfanne geben, abdecken und 1 Min. mitkochen.

Das Gemüse mit der pürierten Sauce übergiessen, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Sojajoghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Tomaten unterheben.

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Tipp: Falls die Sauce zu süss sein sollte, kannst du zusätzlich 1 EL Apfelessig einrühren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 371 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 15 g

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