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Ananas-Kokos-Creme – vegan
© ZDG/nigelcrane

Ananas-Kokos-Creme

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 Oktober 2020

Für das fruchtig-süsse Ananas-Kokos-Dessert Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und einen Mixer. Ein einfaches Dessert, das hervorragend schmeckt!

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Zutaten für 2 Portionen

 Für die Ananas-Kokos-Creme

  • 2 Baby-Ananas – schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und 220 g grob zerkleinern
  • einige Heidelbeeren (Garnitur)
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g – davon 200 g vom festen Teil verwenden
  • 2 EL Kokosflocken (Garnitur) – kurz fettfrei rösten
  • 1 ½ EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für die Ananas-Kokos-Creme 220 g Ananas in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einem Topf aufkochen, Xylitol und Salz dazugeben, die Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen.

    Die Creme in eine breite Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme legen!) und im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig erkalten lassen. Anschliessend mit einem Schneebesen glattschlagen und die Kokoscreme unterheben.

    Die Ananaswürfel auf zwei Gläser verteilen und die Ananas-Kokos-Creme darüber geben.

    Mit Kokosflocken und Heidelbeeren garniert geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 468 kcal
    • Kohlenhydrate: 36 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 34 g

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