Zentrum der Gesundheit
  • Ananas-Pudding
08 März 2024

Ananas-Creme mit Kokosmilch

Für diese fruchtig-süsse Ananas-Creme mit Kokos benötigst du nur wenige Zutaten und einen Mixer. Ein einfaches Dessert, das hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ananas-Creme

  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 2 Baby-Ananas
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 ½ EL Bio-Maisstärke
  • Frischhaltefolie
  • 2 EL Kokosflocken (Garnitur)
  • einige Heidelbeeren (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 649 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 6 g
Fett 51 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Die Kokosmilch-Dose in den Kühlschrank stellen. Dann die Baby-Ananasse schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen; das restliche Fruchtfleisch (ca. 220 g) grob zerkleinern und in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben, 1 EL Xylitol und 1 Prise Salz dazugeben und einmal aufkochen.

Währenddessen 1 ½ EL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, ebenfalls dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Anschliessend in eine breite Schüssel füllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig erkalten lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den festen Teil der Kokosmilch (ca. 200 g) vorsichtig in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glattschlagen und erneut kühlstellen. 2 EL Kokosflocken in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und zur Seite stellen. Dann 100 g Ananaswürfel auf zwei Gläser verteilen und ebenfalls kurz zur Seite stellen.

Die abgekühlte Ananas-Creme mit einem Schneebesen kräftig glattrühren, die Kokoscreme unterheben und auf die beiden Gläser verteilen.

Mit gerösteten Kokosflocken und Heidelbeeren garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit