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Startseite RezepteDesserts Avocado-Schoko-Pudding mit Bananen
Schokoladenpudding in grüner Schüssel
© ZDG/nigelcrane

Avocado-Schoko-Pudding mit Bananen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 01 September 2020

Dieser süsse und zugleich frische Schokopudding schmeckt hervorragend! Er wird mit Avocado, Banane und Kokosmilch zubereitet und ist somit reich an Vitalstoffen und gesunden Fetten. Ein Grund mehr, diesen köstlichen Pudding zu testen!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Schoko-Pudding

  • 1 reife Avocado – halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden
  • 1 grosse, reife Banane – schälen und in Stücke schneiden
  • 2 EL Kakaopulver, gehäuft
  • 1 EL Yaconsirup (oder nach Geschmack)
  • 1 Handvoll Früchte der Saison, zur Garnitur
  • 400 ml Kokosmilch – die Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für den Avocado-Schoko-Pudding die Avocado, Banane, Kakaopulver, Salz und Yaconsirup mit einem Stabmixer zu einem feinen Pudding verarbeiten. Anschliessend in eine Schüssel füllen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit die Kokosmilch-Dose aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Teil zusammen mit dem Vanillepulver in ein hohes, kaltes (!) Gefäss geben; die Milch anderweitig verwenden.

    Mit einem Handrührgerät so lange mixen und aufschlagen, bis eine cremige, luftige Sahne entstanden ist.

    Schliesslich den Avocado-Schoko-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und auf zwei Schalen verteilen. Dann mit der Kokossahne und den Früchten garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 150 kcal
    • Kohlenhydrate: 34 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 16 g

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