Avocado-Schoko-Pudding mit Bananen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 01 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Avocado-Schoko-Pudding
- 1 reife Avocado – halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden
- 1 grosse, reife Banane – schälen und in Stücke schneiden
- 2 EL Kakaopulver, gehäuft
- 1 EL Yaconsirup (oder nach Geschmack)
- 1 Handvoll Früchte der Saison, zur Garnitur
- 400 ml Kokosmilch – die Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Avocado-Schoko-Pudding die Avocado, Banane, Kakaopulver, Salz und Yaconsirup mit einem Stabmixer zu einem feinen Pudding verarbeiten. Anschliessend in eine Schüssel füllen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch-Dose aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Teil zusammen mit dem Vanillepulver in ein hohes, kaltes (!) Gefäss geben; die Milch anderweitig verwenden.
Mit einem Handrührgerät so lange mixen und aufschlagen, bis eine cremige, luftige Sahne entstanden ist.
Schliesslich den Avocado-Schoko-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und auf zwei Schalen verteilen. Dann mit der Kokossahne und den Früchten garniert servieren.
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