Zentrum der Gesundheit
  • Chia-Pudding
19 Februar 2024

Chia-Pudding mit Kakao

Dieser Chia-Pudding schmeckt in Kombination mit den Beeren hervorragend! Er ist blitzschnell zubereitet, dann kommt er zum Quellen über Nacht in den Kühlschrank und schon kannst du ihn geniessen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Schoko-Chia-Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 300 ml Mandeldrink (Tipp: Mandeldrink selber machen)
  • 1 - 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 100 g frische Beeren (alternativ aufgetaute TK-Beeren)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 199 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 5 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

3 EL Chiasamen mit 300 ml Mandelmilch, 1 - 2 EL Kakaopulver, 3 EL Yaconsirup, 2 EL Mandelmus, ½ TL Zimt, ½ TL Vanille und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Am nächsten Tag den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, die Beeren unterheben, gut vermengen und geniessen.

Tipp: Der Pudding kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, so dass du auch gleich eine grössere Menge zubereiten kannst.

2. Schritt

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit