Zentrum der Gesundheit
  • Avocado Nicecream
08 März 2024

Avocado-Nicecream mit Basilikum und Minze

Unsere Avocado-Nicecream ist DIE gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Gefrorene Avocadostückchen werden einfach im Mixer zusammen mit spritziger Limette und mildsüssem Apfeldicksaft in eine köstlich-cremige Erfrischung verwandelt. Das perfekte Eis - nicht nur an heissen Sommertagen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für ca. 500 g

Für die Nicecream

  • 500 g reife Avocado
  • 6 Bio-Limetten
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Pistazien
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 216 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 2 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit ½ TL Limettenschale abreiben und 125 ml Limettensaft auspressen; das Basilikum und die Minze fein schneiden; die Pistazien fein hacken.

2. Schritt

Sobald die Avocadowürfel gefroren sind, 150 g Apfeldicksaft, 125 ml Limettensaft, 1 TL Vanille und 1 Prise Salz in einen Standmixer geben. Dann die gefrorenen Avocadowürfel dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu einen Stössel verwenden.

Die Creme in eine Schüssel füllen, die geschnittenen Kräuter und ½ TL Limettenabrieb unterheben und 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Anschliessend die Nicecream in Dessertschalen füllen und mit gehackten Pistazien bestreut geniessen.

Hinweis: Die Nicecream sollte nicht erneut eingefroren werden!

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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