Pudding mit Avocado, Banane und Chiasamen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Pudding
- 1 grosse Avocado – schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- 1 feste Banane – schälen und in Stücke schneiden
- 50 g frische Heidelbeeren
- ein paar Himbeeren (Garnitur)
- 3 EL Chiasamen – im Mixer schroten (quellen so besser und schneller)
- 1 EL Kokosraspeln
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Soja-Vanille-Joghurt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Minzeblätter (Garnitur)
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten
Für den Pudding als Erstes die Kokosmilch und die geschroteten Chiasamen in einer Schüssel verrühren und 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Frucht-Mischung Banane, Avocado, Zitronensaft und Sojajoghurt in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
Wenn die Quellzeit beendet ist, zwei Dessert-Gläser bereitstellen.
Zuerst etwa die Hälfte der Kokosmilch-Chiasamen-Mischung auf die Gläser verteilen, dann die Hälfte der Fruchtmischung darübergeben und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Mit der restlichen Kokosmilch-Chiasamen-Mischung abdecken, die restliche Frucht-Mischung darübergeben und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Den Pudding mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
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