Zentrum der Gesundheit
  • Chia pudding
08 März 2024

Chia-Pudding mit Mango und Matchapulver

Der Geschmack dieses aussergewöhnlichen Chia-Puddings wird dich begeistern. Hier verschmelzen fruchtige Frische, feine Würze und eine leicht herbe Note zu einer perfekten Ausgewogenheit.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Chia-Pudding

  • 2 EL Chiasamen
  • 1 reife Mango
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Matcha Pulver
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¼ TL Kardamompulver
  • Kokosflocken, Himbeeren 2 Minzblätter (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 2 g
Fett 23 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

2 EL Chiasamen im Mixer schroten (so quellen sie besser und schneller); die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden; zwei Dessert-Gläser bereitstellen.

Dann 200 ml Kokosmilch mit 1 EL Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Teebesen kräftig verrühren. Die geschroteten Chiasamen dazugeben, nochmals gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Fruchtmischung die Mangowürfel zusammen mit 2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist; mit ¼ TL Kardamom verfeinern.

Jeweils die Hälfte der Kokosmilch-Mischung in die Gläser füllen. Dann die Fruchtmischung darauf verteilen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.

Unser Hinweis:

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