Pudding mit Matcha, Mango und Chiasamen
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Pudding
- 1 reife Mango – schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden
- 2 EL Chiasamen – im Mixer schroten (quellen so besser und schneller)
- 1 EL Matcha Pulver
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- ¼ TL Kardamompulver
- Himbeeren, Kokosflocken, Minzblätter (Garnitur)
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten
Das Matcha Pulver in die Kokosmilch geben und mit einem kleinen Teebesen kräftig einrühren. Dann die geschroteten Chiasamen dazugeben, nochmals gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Für die Frucht-Mischung das Mango-Fruchtfleisch zusammen mit Johannisbrotkernmehl, Zitronensaft und Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Kardamom verfeinern.
Zwei Dessert-Gläser bereistellen. Zuerst jeweils die Hälfte der Matcha-Chia-Kokosmilch in die Gläser füllen. Dann die Frucht-Mischung darauf verteilen, mit Kokosflocken bestreuen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
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