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Falsche Banane an Safransauce auf einem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Falsche Banane an Safransauce

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 Mai 2020

Der Clou an diesen Bananen ist, dass sie zuvor zu einer cremigen Safransauce püriert wurden. Unter der Schale verbirgt sich nun eine köstliche Kokos-Banane.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die falsche Banane

  • 2 Bananen à ca. 150 g
  • 150 ml + 50 ml Sojadrink
  • 75 ml Kokosmilch
  • 75 g Kokosmus
  • 1 ½ EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + ½ TL Abrieb
  • 6 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Safran

Für die Deko

  • 1 Handvoll Heidelbeeren – waschen
  • 1 EL Pistazien – hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Kokosraspel

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Als Erstes die Bananen vor sich hinlegen und mit einem scharfen Messer in beide Schalen jeweils eine rechteckige Öffnung schneiden. Die Schale muss als Ganzes erhalten bleiben, da sie als Form für die falsche Banane verwendet wird!

    Die Bananen ganz vorsichtig aus der Schale lösen und kurz beiseitestellen.

    Nun 100 ml Sojadrink, die Kokosmilch, das Kokosmus, den Dicksaft sowie Vanille und Agar-Agar in einem kleinen Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. leicht köcheln lassen; dabei ständig rühren. Schliesslich den Zitronenabrieb dazugeben, verrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die abgekühlte Flüssigkeit in die Bananenschalen füllen und ca. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

    Das Bananen-Fruchtfleisch in einen Standmixer geben und zusammen mit den restlichen 50 ml Sojadrink, dem Zitronensaft sowie dem Safran zu einer cremigen Sauce pürieren und beiseitestellen.

    Sobald die Bananen fest sind, die Enden mit einem Messer abschneiden und die falschen Bananen vorsichtig herauslösen.

    Jetzt kannst du die falschen Bananen anrichten, mit etwas Sauce, Heidelbeeren, Pistazien und Kokosraspeln ausgarnieren und zusammen mit der restlichen Sauce servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 362 kcal
    • Kohlenhydrate: 43 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 17 g

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