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Fruchtsalat mit Chiasamen in einem Glas serviert
© ZDG/nigelcrane

Fruchtsalat mit Chiasamen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Dezember 2020

Dieser köstliche Fruchtsalat ist sehr aromatisch und herrlich erfrischend. Ein gesundes, sommerliches Dessert, das hervorragend schmeckt und zudem äusserst kalorienarm ist.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Fruchtsalat

  • 150 g Erdbeeren – vierteln + 1 Erdbeere (Garnitur)
  • 150 g rote Wassermelone – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g orangene Cantaloupe Melone – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Pfirsiche – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 Passionsfrüchte – mitsamt den Kernen auslöffeln
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 ml Kokoswasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Minzeblätter (Garnitur)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

    Für den Fruchtsalat als Erstes die Chiasamen zusammen mit den ausgehöhlten Passionsfrüchten und dem Agavendicksaft in dem Kokoswasser 20 Min. einweichen.

    Anschliessend die Mischung glatt verrühren; ggf. noch etwas Kokoswasser dazugeben. Dann auf zwei Dessertgläser verteilen und schichtweise die Wassermelonen-, Cantaloup- und Pfirsichwürfel darauf verteilen. Schliesslich die Erdbeerviertel dazugeben und mit den Minzeblättern garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 129 kcal
    • Kohlenhydrate: 19 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 4 g

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