Zutaten für 4 Portionen

Für das Kokosnuss-Eis

  • eine Eismaschine
  • 350 g Kokosdrink
  • 180 g Sojasahne
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 30 g Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosflocken – kurz (!) fettfrei rösten
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 2 Prisen Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Für das Kokosnuss-Eis das Xylitol in einem Standmixer pulverisieren. Dann Kokosdrink und Kokosraspeln dazugeben, mixen und in eine Rührschüssel füllen. Sahne, Agavendicksaft, Johannisbrotkern- und Guarkernmehl dazugeben und gut verrühren. 30 Min. kühlstellen.

Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in ein Gefäss umfüllen und 1 - 2 Std. einfrieren.

Das Kokosnuss-Eis mit Kokosflocken bestreut servieren.

Hinweis: Das Eis sollte noch am Zubereitungstag verzehrt werden, da es sonst zu fest wird.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 254 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 17 g

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