Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDesserts Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
Pfannkuchen auf einem grauen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 06 August 2020

Diese Pfannkuchen schmecker super lecker! Für den bewussten Genuss haben wir sie mit Vollkornmehl zubereitet und als gesundes Süssungsmittel Xylitol gewählt.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
  • Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung
    Hauptgerichte Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung
  • Pfannkuchen mit Pilzragout-Füllung
    Hauptgerichte Pfannkuchen mit Pilzragout-Füllung
  • Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
    Desserts Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen (4 Pfannkuchen)

Für die Pfannkuchen

  • 210 ml Wasser
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 g Erdnüsse, geschält und ungesalzen
  • 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebständig – (selbermachen)
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Pfannkuchen das Mehl, 20 g Xylitol, Natron, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    Die Erdnüsse in einen Mörser geben, grob mahlen und dann zur Seite stellen.

    Den Ofen auf 50 °C Umluft erhitzen.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit 1/2 EL Margarine einpinseln. Eine Kelle Teig hineingeben, gleichmässig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken.

    Mit etwas Xylitol süssen und mit ca. 15 g gemahlenen Erdnüssen bestreuen.

    Nach 2 Min. den Pfannkuchen zusammenklappen, auf einen Teller legen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.

    Diese Vorgehensweise insgesamt viermal durchführen, damit du am Schluss vier gefüllte Pfannkuchen erhältst.

    Mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und die Pfannkuchen servieren.

    Tipp: Zu diesen Pfannkuchen passen auch frische Früchte.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 493 kcal
    • Kohlenhydrate: 58 g
    • Eiweiss: 19 g
    • Fett: 28 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Pfannkuchen mit Mandelricotta auf einem dunklen Teller serviert
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Diagonal geschnittene gefüllte Crêpes auf Rucola-Salat, angerichtet auf weissem Teller
    Hauptgerichte Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung
    Köstliche Pfannkuchen mit einer Pilzragout-Füllung auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Pfannkuchen mit Pilzragout-Füllung
    Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
    Desserts Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.