Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDesserts Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
© ZDG/nigelcrane

Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 01 September 2020

Diese gefüllten Pfannkuchen mit feiner Himbeersauce schmecken einfach köstlich – sowohl als Dessert als auch für den perfekten Sonntagsbrunch.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
    Frühstück Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
  • Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
  • Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
    Desserts Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
  • Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen mit süssem Joghurt
    Frühstück Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen mit süssem Joghurt

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 35 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 130 ml Bio-Milch
  • 10 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Bio-Kochbutter
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Füllung

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Bio-Quark, halbfett 20 %
  • 150 g Bio-Sahne Quark, 40 %
  • 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft
  • ½ Bio-Limette – davon den Abrieb + 1 TL Saft
  • 1 Vanilleschote – das Mark herauskratzen
  • 1 Prise Kristallsalz
  • einige Minzeblätter zur Deko

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

    Für den Teig die beiden Mehle in eine Schüssel sieben. Dann 1 Prise Salz hinzufügen, die Milch unter Rühren dazugiessen und zu einem klumpenfreien Teig rühren. Anschliessend das Ei und Xylitol kräftig unterrühren und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

    Für die Füllung alle Zutaten – ausser die Himbeeren – in einer Schüssel cremig rühren und in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer pürieren und beiseitestellen.

    Nach der 20-minütigen Ruhezeit eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Butter einpinseln. Bei mittlerer Hitze nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und anschliessend abkühlen lassen.

    Jeweils etwa 2 EL von der Füllung auf dem Pfannkuchen verstreichen, danach zusammenfalten und auf zwei Tellern anrichten.

    Die Pfannkuchen mit der Himbeersauce und den ganzen Himbeeren und der Minze ausgarniert servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 544 kcal
    • Kohlenhydrate: 61 g
    • Eiweiss: 35 g
    • Fett: 16 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
    Frühstück Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
    Pfannkuchen mit Mandelricotta auf einem dunklen Teller serviert
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Pfannkuchen auf einem grauen Teller serviert
    Desserts Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
    Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen auf einem weissen Teller serviert mit süssem Joghurt
    Frühstück Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen mit süssem Joghurt

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.