Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDesserts Polenta-Pudding mit Beeren
Polenta-Pudding mit Beeren in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Polenta-Pudding mit Beeren

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 Januar 2021

Dieser Polenta-Pudding mit Beeren ist ein köstlich-feines Frucht-Dessert, das ebenso gut als warmes Frühstück genossen werden kann.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Polenta-Lasagne – glutenfrei
    Hauptgerichte Polenta-Lasagne – glutenfrei
  • Griesspudding mit karamellisierten Bananen
    Desserts Griesspudding mit karamellisierten Bananen
  • Kokos-Mandarinen-Pudding
    Desserts Kokos-Mandarinen-Pudding
  • Maisgriess-Pudding gebacken mit Apfel-Topping
    Desserts Maisgriess-Pudding gebacken mit Apfel-Topping

Zutaten für 4 Portionen

Für den Polenta-Pudding

  • 80 g Polenta-Griess
  • 500 ml Mandeldrink
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 1 Bio-Orange – davon 1 TL Abrieb
  • 1/3 TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Beeren

  • 250 g frische Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 180 g Beerenmischung, TK – auftauen
  • 60 ml Orangensaft (siehe oben)
  • 50 ml Wasser
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Vanillepulver

Für die Karamell-Mandeln

  • 40 g Mandelstifte
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Polenta-Pudding als Erstes den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Für die Karamell-Mandeln das Wasser zusammen mit Dicksaft und Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. sirupartig einkochen lassen. Dann die Mandeln unterheben, gut vermengen und den Topf vom Herd nehmen. Das Ganze auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen; anschliessend auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit für den Pudding alle Zutaten – ausser Griess und Orangenabrieb –in den Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Gries unter Rühren dazugeben und je nach Packungsangabe 3 - 10 Min. köcheln lassen. Dann den Orangenabrieb einrühren und den Topf abgedeckt beiseitestellen.

    Die TK-Beeren zusammen mit Orangensaft und Wasser in einem weiteren Topf aufkochen, dann Kokosblütenzucker, Zimt und Vanille einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend fein pürieren; ggf. noch durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

    Den Polenta-Pudding auf vier Schalen verteilen, die frischen Beeren und die Sauce darauf anrichten und mit den Mandelsplittern garniert geniessen.

    Tipp: Der Polenta-Pudding kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 282 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 7 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Polenta-Lasagne auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Polenta-Lasagne – glutenfrei
    Griespudding in blauer Schale serviert
    Desserts Griesspudding mit karamellisierten Bananen
    Pudding aus Kokosmilch
    Desserts Kokos-Mandarinen-Pudding
    Maisgriess-Pudding gebacken mit Apfeltopping auf einem kleinen Teller serviert
    Desserts Maisgriess-Pudding gebacken mit Apfel-Topping

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.