Polenta-Pudding mit Beeren
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 Januar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Polenta-Pudding
- 80 g Polenta-Griess
- 500 ml Mandeldrink
- 3 EL Apfeldicksaft
- 1 Bio-Orange – davon 1 TL Abrieb
- 1/3 TL Kardamompulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Beeren
- 250 g frische Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
- 180 g Beerenmischung, TK – auftauen
- 60 ml Orangensaft (siehe oben)
- 50 ml Wasser
- 15 g Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Vanillepulver
Für die Karamell-Mandeln
- 40 g Mandelstifte
- 1 EL Wasser
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Polenta-Pudding als Erstes den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Karamell-Mandeln das Wasser zusammen mit Dicksaft und Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. sirupartig einkochen lassen. Dann die Mandeln unterheben, gut vermengen und den Topf vom Herd nehmen. Das Ganze auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen; anschliessend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Pudding alle Zutaten – ausser Griess und Orangenabrieb –in den Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Gries unter Rühren dazugeben und je nach Packungsangabe 3 - 10 Min. köcheln lassen. Dann den Orangenabrieb einrühren und den Topf abgedeckt beiseitestellen.
Die TK-Beeren zusammen mit Orangensaft und Wasser in einem weiteren Topf aufkochen, dann Kokosblütenzucker, Zimt und Vanille einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend fein pürieren; ggf. noch durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Den Polenta-Pudding auf vier Schalen verteilen, die frischen Beeren und die Sauce darauf anrichten und mit den Mandelsplittern garniert geniessen.
Tipp: Der Polenta-Pudding kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 282 kcal
- Kohlenhydrate: 46 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 7 g
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