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Ananas-Kokos-Pudding

Für diesen fruchtig-süsse Ananas-Kokos-Pudding benötigst du nur wenige Zutaten und einen Mixer. Ein einfaches Dessert, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia
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29 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ananas-Kokos-Pudding

  • 2 Baby-Ananas – schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und 220 g grob zerkleinern
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 ½ EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g – davon 200 g vom festen Teil verwenden
  • 2 EL Kokosflocken (Garnitur) – kurz fettfrei rösten
  • einige Heidelbeeren (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 2 g
Fett 34 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für das Ananas-Kokos-Pudding als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

220 g zerkleinerte Ananas in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einem Topf aufkochen, 1 EL Xylitol und 1 Prise Salz dazugeben, die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Das Pudding in eine breite Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf das Pudding legen!); im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig erkalten lassen. Anschliessend mit einem Schneebesen glattschlagen und 200 g feste Kokoscreme unterheben.

4. Schritt

100 g Ananaswürfel auf zwei Gläser verteilen und das Ananas-Kokos-Pudding darauf verteilen.

5. Schritt

Mit gerösteten Kokosflocken und Heidelbeeren garniert geniessen.

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