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Aprikosen-Pudding

Dieses köstliche Aprikosen-Pudding mit der feinen Aprikosen-Apfel-Sauce und dem Mango-Mandel-Topping ist herrlich fruchtig und angenehm süss – einfach unwiderstehlich!

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Aprikosen-Pudding

  • 200 g Aprikosen, TK – auftauen
  • 100 ml Wasser
  • 2 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Kardamompulver
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 250 g Mandelschlagcreme (aufschlagbare Sahne), z. B. von Soyana

Für die Sauce

  • 150 g Aprikosen, TK – auftauen
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 ½ TL Kokosblütenzucker (nur bei Bedarf!)
  • ½ TL Bio-Maisstärke, gestrichen

Für das Topping

  • 100 g Mango – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 612 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 8 g
Fett 38 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 55 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die aufgetauten Aprikosen zusammen mit 100 ml Wasser und 2 ½ EL Xylitol in einem Topf erhitzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mit 1/3 TL Vanille und 2 Msp. Kardamom würzen, 10 g Maisstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

Das Aprikosen-Pudding in eine grosse Schüssel füllen. Dann eine Frischhaltefolie direkt auf das Pudding legen, um eine Filmbildung zu verhindern, und ca. 45 Min. bei Zimmertemperatur erkalten lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die aufgetauten Aprikosen zusammen mit 80 ml Apfelsaft (und ggf. Kokosblütenzucker ) in dem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Mixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und mit ½ TL Maisstärke abbinden. Dann in eine kleine Schüssel füllen, die Oberfläche ebenfalls mit Folie belegen und in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Das abgekühlte Aprikosen-Pudding mit einem Rührgerät cremig schlagen und in eine Schüssel füllen. Dann 250 g Mandelschlagcreme mit einem Rührgerät aufschlagen, unter den Aprikosen-Pudding heben und 10 Min. kühlstellen.

6. Schritt

Das Aprikosen-Pudding auf zwei Gläser verteilen, die Sauce darauf verteilen und mit Mangowürfeln und gerösteten Mandelblättchen garniert geniessen.

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