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Safran-Pudding mit Schokolade und Bananen

Die Kombination der Zutaten verleiht dieser gesunden Safran-Pudding eine aussergewöhnliche, leicht würzige Note. Und durch den Seidentofu erhält dieses Dessert eine besonders cremige Textur.

Autor: Lucia,Ben
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05 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Safran-Pudding

  • 200 g Seidentofu – abtropfen lassen
  • 150 g Sojasahne, aufschlagbar
  • 3 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 ½ EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g)

Für die Gewürz-Bananen

  • 150 g Bananen (Netto) – schälen und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Ausserdem

  • 1 Sahnespender + 1 Sahnekapsel (Kisag-Bläser) – optional
  • 15 g dunkle Schokolade, vegan (wenn möglich ohne Zucker; stattdessen mit Kokosblütenzucker oder Xylitol gesüsst)
  • 2 Blätter Pfefferminze – zur Deko
Nährwerte pro Portion
Kalorien 466 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 8 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Den Safran mit 1 EL heissem Wasser in einen Standmixer geben, dann Tofu, Sahne, Yaconsirup, Zitronensaft und –abrieb dazugeben und glatt pürieren. Anschliessend in den Sahnespender füllen, verschliessen und kühlstellen. Erst kurz vor dem Servieren die Kapsel hineindrücken und auf 2 Gläser oder Schalen verteilen.

2. Schritt

Die Sojasahne mit einem Handmixer steifschlagen. Den Safran mit 1 EL heissem Wasser in eine Schüssel geben; Tofu, Yaconsirup, Zitronensaft und –abrieb dazugeben. Mit einem Handmixer cremig rühren, dann mit einem Gummischaber die Sojasahne unterheben. Das Pudding in 2 Gläser oder Schalen füllen und kühlstellen.

3. Schritt

Für beide Varianten das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann den Yaconsirup, 1 EL Wasser, Kardamom und Pfeffer darübergeben und vorsichtig vermengen. Anschliessend auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Schokolade mit einem Messer oder einer groben Raffel zu Spänen verarbeiten.

5. Schritt

Schliesslich das Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, die Bananen darauf anrichten und mit der Schokolade und der Minze ausgarnieren.

6. Schritt

Das Safran-Pudding sofort servieren und geniessen.

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