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Heidelbeercreme im Glas serviert
© ZDG/nigelcrane

Heidelbeer-Creme

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 23 Juni 2020

Diese fruchtig-frische Heidelbeer-Creme mit Pistazien und Minze ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet. Ein wunderbares Dessert, das nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund ist.

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Zutaten für 4 Portion

Für die Heidelbeer-Creme

  • 320 g Heidelbeeren – waschen und abtropfen lassen
  • 150 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 ml Sojasahne, aufschlagbar
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl (Bindemittel)
  • 2 TL Sahnesteifpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 EL Pistazien ­– hacken ­und fettfrei rösten
  • 4 Minzeblätter

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Heidelbeer-Creme 300 g Heidelbeeren zusammen mit der sauren Sahne, Yacon, Vanille und dem Bindemittel in einem Standmixer grob pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft einrühren.

    Sojasahne und Sahnesteif in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steifschlagen. Dann zu den Heidelbeeren in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    Die Heidelbeer-Creme auf 4 Gläser verteilen, die restlichen Heidelbeeren und die gerösteten Pistazien darübergeben und mit je 1 Minzeblatt garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 180 kcal
    • Kohlenhydrate: 14 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 12 g

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