Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais-Pudding

  • 25 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 50 g Mandelstifte
  • 6 Scheiben Kaki oder Physalis (fürs Topping)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml + 60 ml Sojadrink
  • 150 g Sojasahne, kalt
  • 40 g Yaconsirup
  • 12 g Kartoffelstärke
  • 1 EL + ½ EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL Vanillepulver
  • Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojadrink auffüllen und mit Yacon, Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.

In einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit 60 ml Sojadrink anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.

In einer weiteren Pfanne ½ EL Margarine erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping beiseitelegen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.

Dann die Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.

Tipp: Du kannst den Sojadrink gegen Hafer- oder Reisdrink austauschen und statt Sojasahne eine andere pflanzliche Sahne verwenden, z. B. Hafer-, Reis- oder Mandelsahne.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 529 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

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