Zentrum der Gesundheit
  • Kirsch-Eis
04 Oktober 2023

Kirsch-Eis – Rohkost in drei Varianten

Ein gesundes Kirsch-Eis in Rohkostqualität kannst du ganz einfach selbst zubereiten. Wir stellen dir dafür drei Varianten zur Auswahl, mit denen du das Basisrezept geschmacklich erweitern kannst – viel Spass beim Ausprobieren!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Variante 1

Variante 2

  • 140 g Kirschen, TK
  • 3 ½ EL Dattelsirup
  • 3 EL Wasser
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
  • ¼ TL geriebener Ingwer
  • 2 g frische Minze

Variante 3

  • 210 g Kirschen, TK
  • 3 ½ EL Dattelsirup
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst (siehe oben)
  • 1 TL Aceto Balsamicoessig
  • ¾ TL Kakaopulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 72 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 2 g
Fett 0 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für alle 3 Kirsch-Eis-Varianten: Die jeweiligen Zutaten zusammen in einen Mixer geben und cremig mixen. Dann kurz (5 - 10 Min.) ins Gefrierfach stellen; anschliessend sofort geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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