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Black Bananen-Cashew-Eis
© ZDG/nigelcrane

Black Bananen-Cashew-Eis

Erstellt von Zentrum der Gesundheit

Aktualisiert: 04 August 2020

Hast du schon mal ein schwarzes, cremiges Eis gegessen oder gar selbstgemacht? Wenn nicht, dann kannst du das mit diesem Rezept ganz einfach nachholen. Übrigens: Die Aktivkohle dient ausschliesslich der Farbgebung, daher kannst du sie auch weglassen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Black Bananen-Cashew-Eis

  • 280 g Bananen
  • 180 g Mandeldrink
  • 50 ml Yaconsirup
  • 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 70 g Cashewmus
  • 1 EL Aktivkohle (Apotheke oder online)
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 g Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Für das Eis als Ersten den Mandeldrink aufkochen und das Cashewmus darin auflösen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Dann den Mandel-Cashew-Drink dazugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren und 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Anschliessend in eine Eismaschine füllen und diese ca. 30 Min. laufen lassen. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben. Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren.

    Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und glattstreichen. Dann für 2 - 3 Std. einfrieren.

    Hinweis: Selbstgemachtes Eis ist stets für den sofortigen Verzehr gedacht, da es immer zu einer leichten Eiskristallbildung kommt. Herkömmlichen Eis enthält Zusatzstoffe, die diese Eiskristallbildung verhindern. Daher bleibt es länger geschmeidig als selbstgemachtes Eis.

    Tipp: Wer zu Verstopfung neigt, sollte vorsichtig mit der Aktivkohle umgehen, da diese den Stuhl festigt. Da das Kohlepulver ausschliesslich der Schwarzfärbung dient, kann es problemlos weggelassen werden.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 430 kcal
    • Kohlenhydrate: 60 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 18 g

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