Vegane Panna cotta mit Erdbeersalat
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Juni 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Panna cotta
- 4 Panna cotta-Förmchen
- 100 g weisser Spargel – gründlich schälen, Enden abschneiden und grob zerkleinern
- 400 ml Sojasahne
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 6 g Agar-Agar (Geliermittel aus Algen)*
- ¼ TL Bio-Zitronenabrieb
- 1 Prise Kristallsalz
*Die Menge kann je nach Hersteller variieren.
Für den Erdbeersalat
- 300 g Erdbeeren – davon 80 g ganz lassen; den Rest halbieren oder vierteln
- 1 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL Yaconsirup
- 1/3 TL Flohsamenschalenpulver
- 1 Prise Vanillepulver
- ein paar Minzeblätter zur Deko
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Für die Panna cotta die Spargelstücke mit der Sojasahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salz und Xylitol dazugeben und den Spargel ca. 8 Min. weichkochen.
Dann das Agar-Agar einrühren, 2 Min. mitkochen, in einem Standmixer geben und fein pürieren. Den Zitronenabrieb einrühren und auf 4 Förmchen verteilen. Anschliessend die Förmchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat 80 g Erdbeeren zusammen mit Balsamico, Yacon, Vanille und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Flohsamenschalen dazugeben und nochmals pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und die geviertelten Erdbeeren darunterheben.
Sobald die Panna cotta festgeworden ist, jeweils auf einen Teller stürzen, den Erdbeersalat darauf anrichten und mit Minzeblättern garniert geniessen.
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- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 30 g
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