Zutaten für 4 Portionen

Für das Stracciatella-Eis

  • 1 Eismaschine
  • 250 g Sojadrink
  • 250 g Sojasahne
  • 40 g Schokolade, vegan – hacken
  • 50 g Agavendicksaft
  • 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 g Kristallsalz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

Für das Stracciatella-Eis den Sojadrink und die Sojasahne in einer hohen Rührschüssel abwiegen. Agavendicksaft und Xylitol dazugeben, dann das Salz sowie das Johannisbrotkern- und Guarkernmehl.

Die Masse mit einem Stabmixer mixen, dann in eine Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (ca. 40 Min.).

Anschliessend die Schokolade unterheben, das Eis in ein Gefäss füllen und ca. 3 Std. im Tiefkühler fest werden lassen.

Hinweis: Das Stracciatella-Eis noch am selben Tag geniessen, da es nachher sehr fest wird.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 237 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 13 g

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