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Amaranth-Auflauf mit Kirschen und Aprikosen

Dieser feine Amaranth-Auflauf mit Kirschen und Aprikosen ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt ausgezeichnet! Probiere ihn doch z. B. mal mit einer Kugel Vanilleeis – du wirst begeistert sein.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Amaranth-Auflauf

  • 300 ml Mandeldrink
  • 100 g Amaranth – über einem Sieb gründlich spülen
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 40 g Sojasahne
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl (alternativ 1 TL Bio-Maisstärke)
  • 40 g weisse Schokolade, vegan – grob hacken
  • 150 g Kirschen, TK – antauen lassen
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1/3 TL + 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 Gratinform (18 x 18 cm)
  • 150 g Aprikosen, TK – antauen lassen und halbieren

Tipp:

    Für den Crumble

    • 50 g Mandeln, gemahlen
    • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
    • 50 g kalte Margarine, vegan und hitzebeständig (selbermachen) – in 1-cm-Würfel schneiden
    • 1 EL Kokosblütenzucker
    • 1/3 TL Vanillepulver
    • 1 Prise Kristallsalz
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 490 kcal
    Kohlenhydrate 52 g
    Eiweiss 17 g
    Fett 13 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 50 Minuten

    1. Schritt

    Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    2. Schritt

    Für den Amaranth-Auflauf 300 ml Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Amaranth, ½ TL Vanille und 1 Prise Salz einrühren und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Herd abschalten, einen Deckel auflegen und 5 Min. quellen lassen. Schliesslich 40 g Sojasahne und ½ TL Johannisbrotkernmehl einrühren; die gehackte Schokolade unterheben.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    4. Schritt

    Die angetauten Kirschen in eine Schüssel geben; mit 2 EL Yaconsirup und 1/3 TL Vanillepulver vermengen. Dann auf einer Hälfte der Gratinform verteilen.

    5. Schritt

    Die Aprikosen in die Schüssel geben; mit 2 EL Yaconsirup und 1/3 TL Vanillepulver vermengen und auf der anderen Hälfte der Gratinform verteilen. Dann die Amaranth-Masse über das Obst geben.

    6. Schritt

    Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand rasch vermengen, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann auf dem Amaranth verteilen.

    7. Schritt

    Den Amaranth-Auflauf in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. backen; anschliessend kurz abkühlen lassen.

    Tipp: Dazu schmeckt z. B. veganes Vanilleeis besonders gut.

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