Zentrum der Gesundheit
  • Amaranth Kekse mit Kokos auf einem Teller
08 März 2024

Vegane Kokos-Amaranth-Kekse

Für diese köstlichen Kokos Amarant Kekse werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt, zu kleinen Kugeln geformt und 15 Minuten im Ofen gebacken – fertig!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 26 kleine Kekse

Für die Kekse

  • 130 g reife Banane (brutto)
  • 80 g Kokosraspeln
  • 30 g Amaranth-Pops
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Dinkelmehl, hell
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 80 ml Kokosöl
  • 50 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Keks
Kalorien 82 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 1 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit die Banane mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel geben. Dann 80 g Kokosraspeln, 30 g Amaranth-Pops, 50 g Xylitol, 60 g Vollkornmehl, 60 g helles Mehl, 1 ½ TL Backpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und vermengen.

2. Schritt

Anschliessend 80 ml Kokosöl sowie 50 ml Kokosmilch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Dann aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Min. backen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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