1. Schritt
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen; ein Backblech und vier backfeste Förmchen bereitstellen.
2. Schritt
Für den Maisgries-Pudding den Seidentofu zusammen mit dem Sojadrink in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Dann den Zitronenabrieb, Vanillepulver, Zimt, Xylitol und 1 Prise Salz dazugeben, den Maisgriess unter Rühren langsam hineinrieseln lassen und die Trockenfrüchte darunterheben.
3. Schritt
Die Backförmchen mit Erdnussöl einfetten, die Masse in die Förmchen füllen und die Oberfläche glattstreichen. Dann auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Apfel über einer Schüssel grob reiben und sofort den Zitronensaft und die saure Sahne dazugeben. Dann den Yaconsirup einrühren, die Mandelsplitter unterheben und beiseitestellen.
5. Schritt
Wenn der Maisgries-Pudding fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen. Anschliessend auf 4 Teller stürzen, das Apfel-Topping darauf verteilen und mit Pistazien bestreut geniessen.