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Maisgriess-Pudding gebacken mit Apfel-Topping
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Maisgries-Pudding
- 200 g Seidentofu – Flüssigkeit abgiessen
- 40 g Feigen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
- 30 g Aprikosen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
- 15 g Pflaumen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
- 25 g Bio-Maisgriess
- 100 ml Sojadrink
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Für das Apfel-Topping
- 150 g süsser Apfel
- 20 g Mandelsplitter – fettfrei rösten
- 2 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 1 EL Pistazien – fettfrei rösten
- 1 TL Yaconsirup
- ½ TL Zitronensaft + 1 Msp. Abrieb (siehe oben)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen; ein Backblech und vier backfeste Förmchen bereitstellen.
Für den Maisgries-Pudding den Seidentofu zusammen mit dem Sojadrink in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Dann den Zitronenabrieb, Vanillepulver, Zimt, Xylitol und 1 Prise Salz dazugeben, den Maisgriess unter Rühren langsam hineinrieseln lassen und die Trockenfrüchte darunterheben.
Die Backförmchen mit Erdnussöl einfetten, die Masse in die Förmchen füllen und die Oberfläche glattstreichen. Dann auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Apfel über einer Schüssel grob reiben und sofort den Zitronensaft und die saure Sahne dazugeben. Dann den Yaconsirup einrühren, die Mandelsplitter unterheben und beiseitestellen.
Wenn der Maisgries-Pudding fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen. Anschliessend auf 4 Teller stürzen, das Apfel-Topping darauf verteilen und mit Pistazien bestreut geniessen.
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