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Schokoladen-Pizza
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 04 März 2021
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Zutaten für 1 Pizza = 8 Stücke
Für den Teig
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 ml + 1 EL Wasser
- 4 g Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Kristallsalz
Für die Schoko-Creme
- 250 g entsteinte Datteln
- 150 ml Sojadrink-Vanille
- 50 ml Kokosöl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Für das Topping
- 20 g gehackteHaselnüsse
- 20 g gehackte Mandeln
- 20 g gehackte Kokosnuss
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Hefe in einer kleinen Schüssel mit Yaconsirup und 1 EL Wasser verrühren. Dann 30 Min. beiseitestellen.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, dem Wasser, Essig, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine so lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
In der Zwischenzeit für die Schoko-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 - 4 mm) ausrollen und auf das Backpapier legen. Dann auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und 20 Min. backen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Schoko-Creme bestreichen.
Mit einem spitzen Messer 4 gleich grosse Stücke zeichnen; je 1 Viertel mit Haselnüssen, Mandeln, Kokosnuss und Pistazien bestreuen. Dann die Stücke erneut einmal teilen, sodass acht Portionen entstehen.
Die Schokoladen-Pizza anrichten und servieren.
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