Zentrum der Gesundheit
  • Auberginenröllchen
19 April 2024

Gegrillte Auberginenröllchen mit Rosmarinkartoffeln

Diese gegrillten Auberginenröllchen harmonieren hervorragend mit den Rosmarinkartoffeln. Dazu noch einen erfrischenden Joghurt-Dip und das Gericht ist perfekt! Ausgezeichnet im Geschmack und schön anzuschauen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g Auberginen ‒ der Länge nach in ca. 7-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Babykartoffeln ‒ schälen und halbieren
  • 100 g Stangensellerie ‒ sehr fein hacken
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL sehr fein gehackter Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL fein gehackte Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 567 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 11 g
Fett 38 g
Ballaststoffe 11 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf einen grossen Teller legen, mit wenig (!) Salz bestreuen und 20 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und 15 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

4. Schritt

Sobald die Kartoffeln abgetropft sind, das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Min. leicht goldbraun anbraten. Dann den Sellerie dazugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Rosmarin bestreuen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Anschliessend zwei Pfannen (falls vorhanden, Grillpfannen) auf den Herd stellen und jeweils 2 ½ EL Olivenöl darin erhitzen. Die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Auberginen so lange weiter anbraten, bis sie weich gegart sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Röllchen formen.

6. Schritt

Die Auberginenröllchen zusammen mit den Rosmarin-Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.

Unser Hinweis:

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