Zutaten für 1 Glas 330 g

Für das Blumenkohl-Kapern-Pesto

  • 210 g Blumenkohl –grob in Röschen schneiden
  • 1 ½ EL Kapern – grob hacken
  • 1 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL gezupfte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Blumenkohl darin ca. 2 Min. blanchieren (der Blumenkohl soll knackig bleiben). Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Blumenkohl mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Blumenkohl-Kapern-Pesto passt zu Gemüse-Salaten, Nudeln und Kartoffeln.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 1005 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 106 g

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