Guacamole – Selbermachen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 November 2020
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Zutaten für 1 Schale
Für die Guacamole
- 2 Avocados, vollreif
- 100 g Tomate – entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
- 1 kleine Knoblauchzehe – sehr fein hacken
- ½ milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Guacamole die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen; den Avocado-Kern beiseitelegen.
Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Dann die Tomatenwürfel und den Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
Tipp: Wenn der Avocado-Kern wieder in die Mitte der fertiggestellten Guacamole gelegt wird, soll sich die Creme beim Aufbewahren nicht mehr verfärben.
Tipp: So bereiten Sie Guacamole ohne Avocado zu: Brokkoli-Guacamole oder Erbsen-Guacamole
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Nährwerte pro Schale
- Kalorien: 456 kcal
- Kohlenhydrate: 29 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 33 g
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