Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDips Guacamole – Selbermachen
Guacamole in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Guacamole – Selbermachen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 November 2020

Diese feine Guacamole ist im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst nur drei Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, zwei weitere Zutaten unterheben und abschmecken – fertig. Blitzschnell, ganz einfach und sehr lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Avocado-Dip – Mediterran
    Dips Avocado-Dip – Mediterran
  • Avocado-Dip
    Dips Avocado-Dip
  • Fettuccine an Avocadosauce
    Hauptgerichte Fettuccine an Avocadosauce
  • Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)
    Dips Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)

Zutaten für 1 Schale

Für die Guacamole

  • 2 Avocados, vollreif
  • 100 g Tomate – entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – sehr fein hacken
  • ½ milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Guacamole die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen; den Avocado-Kern beiseitelegen.

    Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.

    Dann die Tomatenwürfel und den Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

    Tipp: Wenn der Avocado-Kern wieder in die Mitte der fertiggestellten Guacamole gelegt wird, soll sich die Creme beim Aufbewahren nicht mehr verfärben.

    Tipp: So bereiten Sie Guacamole ohne Avocado zu: Brokkoli-Guacamole oder Erbsen-Guacamole

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Schale

    • Kalorien: 456 kcal
    • Kohlenhydrate: 29 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 33 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Avocado-Dip mit Gemüse präsentiert auf einem Holzbrett
    Dips Avocado-Dip – Mediterran
    Avocado-Dip serviert in einem dunkle Schälchen mit Kartoffeln
    Dips Avocado-Dip
    Fettuccine mit einer Avocadosauce
    Hauptgerichte Fettuccine an Avocadosauce
    Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)
    Dips Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.