Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDips Cremiger Gurken-Dip
Cremiger Gurken-Dip in einer Schale serviert auf einem Holzbrett
© ZDG/nigelcrane

Cremiger Gurken-Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 August 2020

Dieser cremige, erfrischende Gurken-Dip schmeckt nicht nur an heissen Sommertagen hervorragend. Er ist blitzschnell zubereitet und passt perfekt zu Gemüse-Sticks, Pellkartoffeln, Bratlingen und vielem anderen mehr.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • BBQ-Dip – Selbstgemacht
    Dips BBQ-Dip – Selbstgemacht
  • Mexican-Dip
    Dips Mexican-Dip
  • Knoblauch-Dip – vegan
    Dips Knoblauch-Dip – vegan
  • Rote Bete-Dip – geröstet
    Dips Rote Bete-Dip – geröstet

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurken-Dip

  • 50 g Salatgurke – reiben
  • 80 g Soja-Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 35 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Gurken-Dip alle Zutaten in einer  Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Der Dip passt z. B. zu Pellkartoffeln, Bratlingen, Gemüse-Sticks und vielem anderen mehr.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 75 kcal
    • Kohlenhydrate: 5 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 4 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    BBQ-Dip in einer weissen Schale serviert
    Dips BBQ-Dip – Selbstgemacht
    Mexican Dip in einer orangen Schale serviert
    Dips Mexican-Dip
    Knoblauch-Dip – vegan
    Dips Knoblauch-Dip – vegan
    Rote Bete-Dip – geröstet
    Dips Rote Bete-Dip – geröstet

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.