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Hummus Rezept aus Kürbiskernen
© ZDG/nigelcrane

Hummus aus Kürbiskernen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 19 Dezember 2020

Dieses würzig-pikante Hummus aus Kürbiskernen hat ein rauchiges Aroma, schmeckt mega lecker und ist schön cremig! Es passt perfekt auf einem knusprigen Brot oder als Dip.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Hummus

  • 200 g Räuchertofu – grob zerkleinern
  • 110 g Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Yuzu-Paste (z. B. im Coop erhältlich) *
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Pfeffer aus der Mühle

* Yuzu ist eine asiatische Zitrusfrucht, die geschmacklich eine Mischung aus Limette, Mandarine und Grapefrucht darstellt. Mit Chilis und Salz zu einer scharfen Paste verarbeitet, wird sie in der asiatischen Küche traditionell für viele Gerichte verwendet.

Für das Topping

  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Die Hälfte der gerösteten Kürbiskerne in einen Standmixer geben, den Tofu und Sojajoghurt hinzufügen und fein pürieren. Danach in eine Schüssel füllen; Tamari, Yaconsirup, Mandelmus, Yuzu und beide Paprikapulver ebenfalls in die Schüssel geben. Die Masse kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die restlichen Kürbiskerne mittelfein hacken und davon die Hälfte unter das Hummus heben. Hinweis: Für eine festere Konsistenz das Hummus ca. 1 Std. kühlstellen.

    Für das Topping die restlichen Kürbiskerne mit dem weissen und schwarzen Sesam vermengen.

    Das Hummus in einem Schälchen anrichten, mit dem Topping bestreuen, 1 EL Olivenöl darüber träufeln und servieren.

    Tipp: Dieses Hummus schmeckt hervorragend auf geröstetem Brot oder zu unseren Zucchini-Bällchen, zu gebratenen Tofuscheiben, zu Bratlingen u.v.a.m.

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    • Kohlenhydrate: 10 g
    • Eiweiss: 22 g
    • Fett: 25 g

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