Zentrum der Gesundheit
  • Mango-Chili-Dip
13 März 2024

Mango-Chili-Dip

Dieser fruchtig-frische und herzhafte Mango-Chili-Dip verfügt über eine angenehm leichte Schärfe, die du lieben wirst. Der Dip ist in Windeseile zubereitet und schmeckt mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 1 Glas à 350 ml

Für den Mango-Dip

  • 1 reife Mango
  • 150 g Seidentofu
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 Stabmixer
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  •  Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Glas
Kalorien 490 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 3 g
Fett 26 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln; den Seidentofu über einem Sieb abtropfen lassen; 1 EL Koriander hacken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten in ein hohes Gefäss geben, dann 1 TL Senf, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, 2 TL Curry, 1 TL Kurkuma sowie 1 TL Chiliflocken dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel umfüllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zu diesem Dip schmecken z. B. auch unsere gefüllten Reisrollen hervorragend.

Der Dip hält sich gekühlt und gut verschlossen ca. 4-5 Tage.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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