Meerrettich-Dip
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Meerrettich-Dip
- 6 EL Reisflocken oder Quinoaflocken
- 4 EL geriebener Meerrettich
- 300 ml + 100 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft (optional), frisch gepresst
- 5 EL Vanille-Sojajoghurt
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Korianderpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten
Für den Meerrettich-Dip als Erstes die Reisflocken in 200 ml Wasser ca. 20 Min. einweichen.
Anschliessend die Flocken zusammen mit dem Einweichwasser und zusätzlichen 100 ml Wasser in einen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Reisbrei entstanden ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Brei in eine Schüssel füllen und den Sojajoghurt nach und nach unterrühren. Dann den Meerrettich einrühren, mit Ingwer, Koriander sowie etwas Salz würzen und zu einem glatten Dip verarbeiten.
Den Meerrettich-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dieser Meerrettich-Dip schmeckt hervorragend zu Gemüse-Sticks oder als Brotaufstrich.
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