Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteDips Meerrettich-Dip
Meerrettich-Dip in einer dunkeln Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Meerrettich-Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 Oktober 2020

Wie du diesen leckeren Meerrettich-Dip ganz einfach und schnell selbermachen kannst, zeigen wir dir mit diesem Rezept und in unserem Video zum einfachen Nachkochen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Karottensalat mit Meerrettich
    Hauptgerichte Karottensalat mit Meerrettich
  • Meerrettichaufstrich mit Tofu und Oliven
    Frühstück Meerrettichaufstrich mit Tofu und Oliven
  • Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
    Frühstück Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
  • Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich – Basisch
    Suppen Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich – Basisch

Zutaten für 2 Portionen

Für den Meerrettich-Dip

  • 6 EL Reisflocken oder Quinoaflocken
  • 4 EL geriebener Meerrettich
  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft (optional), frisch gepresst
  • 5 EL Vanille-Sojajoghurt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

    Für den Meerrettich-Dip als Erstes die Reisflocken in 200 ml Wasser ca. 20 Min. einweichen.

    Anschliessend die Flocken zusammen mit dem Einweichwasser und zusätzlichen 100 ml Wasser in einen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Reisbrei entstanden ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Den abgekühlten Brei in eine Schüssel füllen und den Sojajoghurt nach und nach unterrühren. Dann den Meerrettich einrühren, mit Ingwer, Koriander sowie etwas Salz würzen und zu einem glatten Dip verarbeiten.

    Den Meerrettich-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Dieser Meerrettich-Dip schmeckt hervorragend zu Gemüse-Sticks oder als Brotaufstrich.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Person

    • Kalorien: 60 kcal
    • Kohlenhydrate: 8 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 1 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Karottensalat mit Meerrettich in einer weissen Schüssel serviert
    Hauptgerichte Karottensalat mit Meerrettich
    Meerrettichaufstrich mit Tofu und Oliven in heller Schale serviert
    Frühstück Meerrettichaufstrich mit Tofu und Oliven
    Rote Bete-Aufstrich in einer dunklen Schale serviert
    Frühstück Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
    Rote Bete und Meerrettich in einer hellen Schale serviert
    Suppen Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich – Basisch

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.