Petersilien-Basilikum-Pesto
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 November 2020
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Zutaten für 150 g
Für das Pesto
- 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten und abkühlen lassen
- 20 g Petersilie – Blätter und dünne Stängel zupfen
- 20 g Basilikum – Blätter und dünne Stängel zupfen
- 130 g Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Pesto als Erstes die gerösteten Pinienkerne zusammen mit dem Öl in einem Standmixer pürieren.
Dann Petersilie, Basilikum, Hefeflocken sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto in ein Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich mindestens 1 Woche.
Tipp: Das Pesto kannst du klassisch zu Pasta geniessen; es schmeckt aber auch sehr gut auf Brot, zu Gemüse oder in Saucen.
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Nährwerte pro Glas
- Kalorien: 1444 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiss: 20 g
- Fett: 142 g
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