Zutaten für 150 g

Für das Petersilien-Basilikum-Pesto

  • 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten und abkühlen lassen
  • 20 g Petersilie – Blätter und dünne Stängel zupfen
  • 20 g Basilikum – Blätter und dünne Stängel zupfen
  • 130 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für das Petersilien-Basilikum-Pesto als Erstes die Pinienkerne zusammen mit dem Öl in einem Standmixer pürieren.

Dann Petersilie, Basilikum, Hefeflocken, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto in ein Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich mindestens 1 Woche.

Tipp: Das Petersilien-Basilikum-Pesto kannst du nicht nur klassisch zu Pasta geniessen. Es schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gemüse oder in Saucen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 1444 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 142 g

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