Knoblauch-Dip – vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Februar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 4 Portionen
Für den Knoblauch-Dip
- 120 g Mandeln, weiss (alternativ Cashewkerne) – 4 Std. in Wasser einweichen; dann abgiessen und abtropfen lassen
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 100 ml Wasser
- 100 ml Mandeldrink
- 50 ml Hafersahne (selbermachen)
- 1 TL + 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 grosse Knoblauchzehe – schälen
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 EL gehackter Liebstöckel
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden
Für den Knoblauch-Dip Mandeln, Flohsamenschalenpulver, 1TL Zitronensaft und Wasser der Reihenfolge nach in einen Mixer geben und ca. 1 Min. mixen. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Den Mandeldrink und die Hafersahne dazugeben und glatt verrühren. Dann den Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Kräuter unterheben.
Den Knoblauch-Dip in ein verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt und fest verschlossen hält dieser Dip bis zu einer Woche.
Hinweis: Die Verwendung von 1 grossen Knoblauchzehe ist ausreichend, denn der Geschmack intensiviert sich durch das Kühlen im Kühlschrank.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 210 kcal
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 18 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.