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Knoblauch-Dip – vegan
© ZDG/nigelcrane

Knoblauch-Dip – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 Februar 2021

Dieser vegane Knoblauch-Dip aus Mandeln, Hafersahne, Knoblauch und jeder Menge frischer Kräuter schmeckt ganz hervorragend! Du kannst ihn z. B. als Dip zu Ofenkartoffeln und Gemüsesticks geniessen, aber er schmeckt auch fantastisch als würziger Brotaufstrich. Überzeuge dich selbst.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Knoblauch-Dip

  • 120 g Mandeln, weiss (alternativ Cashewkerne) – 4 Std. in Wasser einweichen; dann abgiessen und abtropfen lassen
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Mandeldrink
  • 50 ml Hafersahne (selbermachen)
  • 1 TL + 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL gehackter Liebstöckel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • ½ TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Für den Knoblauch-Dip Mandeln, Flohsamenschalenpulver, 1TL Zitronensaft und Wasser der Reihenfolge nach in einen Mixer geben und ca. 1 Min. mixen. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Den Mandeldrink und die Hafersahne dazugeben und glatt verrühren. Dann den Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Kräuter unterheben.

    Den Knoblauch-Dip in ein verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt und fest verschlossen hält dieser Dip bis zu einer Woche.

    Hinweis: Die Verwendung von 1 grossen Knoblauchzehe ist ausreichend, denn der Geschmack intensiviert sich durch das Kühlen im Kühlschrank.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 210 kcal
    • Kohlenhydrate: 2 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 18 g

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