Reis-Bällchen – Gebraten mit Joghurt-Dip
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 08 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Reis-Bällchen
- 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
- 50 g Sprossen nach Wahl (optional)
- 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 TL Bio-Maisstärke
- 1 EL Kokosflocken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 5 EL Kokosöl
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 4 EL fein gehacktes Basilikum
- 2 EL fein gehackter Oregano
- 1 ½ TL Kristallsalz
Für den Joghurt-Dip
- 150 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Senf
- 1 Msp. Knoblauchpulver
- 1 Msp. Zwiebelpulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes den Reis mit 500 ml gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und so lange köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit für den Joghurt-Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Den gegarten Reis in eine Schüssel füllen. Kokosmilch, Tamari, Dinkelmehl, Stärke, Basilikum und Oregano dazugeben und mit feuchten Händen zu einem Teig vermengen. Dann die Kokosflocken unterheben und mit Curry und Kurkuma würzen. Nochmals gut vermengen, abschmecken und in gleich grosse Bällchen formen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken. Die Bällchen anschliessend auf ein Küchenpapier legen, damit dieses überschüssiges Fett aufnehmen kann.
Die Reis-Bällchen zusammen mit dem Joghurt-Dip und einem grossen gemischten Salat anrichten und geniessen.
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