Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Bratlinge

  • 500 g frischer Spinat – über einem Sieb waschen und abtropfen lassen
  • 140 g Haferflocken – fein mahlen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Orangen-Dip

  • 150 g Bio-Sojajoghurt
  • 80 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Spinat-Bratlinge einen Topf mit 1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin 2 Min. blanchieren. Dann das Wasser abgiessen, den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Anschliessend die restliche Flüssigkeit mit den Händen kräftig ausdrücken und den Spinat sehr fein schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Haferflocken, Senf, Oregano und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Teig kneten.

Mit feuchten Händen zunächst kleine Kugeln rollen, diese dann flachdrücken und zu Bratlingen formen (Die Bratlinge müssen etwas feucht sein). Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten anbraten.

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spinat-Bratlinge zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 619 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 33 g

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