Zutaten für 2 Portionen

Für den Eistee aus Granatapfel und Beeren

  • 1 Eiswürfelbehälter – leer ins Gefrierfach stellen
  • 4 Beutel Granatapfeltee mit Honig
  • 1 Ltr. Granini Orange-Mango-Saft
  • 8 Heidelbeeren
  • 1 EL frische Heidelbeeren
  • 1 EL frische Himbeeren
  • 6 Physalis – Schale entfernen und halbieren + 2 ganze Physalis (Garnitur)
  • 700 ml Wasser
  • 1 Bio Zitrone – auspressen
  • 1 EL Holunderblütensirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für den Eistee aus Granatapfel und Beeren das Wasser aufkochen (geht auch im Wasserkocher). Die Teebeutel in ein feuerfestes Gefäss oder Schale geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 7 - 8 Min. ziehen lassen, die Beutel herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.

Den leeren, vorgekühlten Eiswürfel Behälter aus dem Gefrierfach nehmen, je eine Heidelbeere in die Mulden geben und den Orangen-Mango-Saft gleichmässig in die Mulden füllen. Den Behälter ca. 2 Std. ins Gefrierfach stellen oder bereits am Vorabend zubereiten.

Den abgekühlten Tee in eine geeignete Karaffe oder einen Glaskrug füllen. Früchte, Zitronensaft, Sirup sowie die Eiswürfel dazugeben und gut verrühren.

Den Eistee aus Granatapfel und Beeren auf zwei Gläser verteilen und mit den Physalis garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 1 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.