Zentrum der Gesundheit
  • Aufstrich aus Sonnenblumenkernen
30 November 2022

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstlich-würziger Aufstrich aus Sonnenblumenkernen selbergemacht ist. Da kannst du zukünftig getrost auf Fertigprodukte verzichten.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 300 g

Für den Aufstrich

  • 100 g Sonnenblumenkerne – 2 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abgiessen
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 561 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 9 g
Fett 52 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Aufstrich alle Zutaten – bis auf den Thymian – in einen Standmixer geben und zu einer kernigen Masse pürieren. Anschliessend den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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