Zentrum der Gesundheit
  • Aufstrich aus Sonnenblumenkernen
18 Januar 2022

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstlich-würziger Aufstrich aus Sonnenblumenkernen selbergemacht ist. Da kannst du zukünftig getrost auf Fertigprodukte verzichten.

Autor: Lucia

Zutaten für ca. 300 g

Für den Aufstrich

  • 100 g Sonnenblumenkerne – 2 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abgiessen
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 561 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 9 g
Fett 52 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Aufstrich alle Zutaten – bis auf den Thymian – in einen Standmixer geben und zu einer kernigen Masse pürieren. Anschliessend den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit