Zentrum der Gesundheit
Aufstrich auf Teller

Aufstrich – mediterran

Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstlich-würziger Aufstrich selbergemacht ist. Da kannst du zukünftig getrost auf Fertigprodukte verzichten.

Autor: Lucia,Ben
19 likes
06 April 2021

Zutaten für ca. 330 g

Für den Aufstrich

  • 100 g Sonnenblumenkerne – 2 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abgiessen
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 561 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 9 g
Fett 52 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Aufstrich alle Zutaten – bis auf den Thymian – in einen Standmixer geben und zu einer kernigen Masse pürieren. Anschliessend den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.