Zentrum der Gesundheit
  • Meerrettich-Aufstrich mit Tofu und Oliven
17 März 2023

Meerrettich-Aufstrich mit Tofu und Oliven

Dieser Meerrettich-Aufstrich mit Tofu sowie Oliven schmeckt hervorragend und ist zudem sehr gesund. Und da er in nur 15 Minuten zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Aufstrich

  • 200 g Tofu Natur
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Meerrettich (oder je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 198 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; von den Oliven für die Garnitur 2 – 3 St. In Scheiben schneiden; die anderen fein hacken.

Dann den zerbröselten Tofu mit den gehackten Oliven, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tamari, 1 ½ EL Meerrettich, 1 Prise Curry und 1 Prise Chili in einem Mixer kurz cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in eine Schale füllen, die Olivenscheiben darauf anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit