- Rezepte ›
- Frühstück ›
- Aufstriche ›
- Avocado-Aufstrich mit Paprika
Avocado-Aufstrich mit Paprika
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Aufstriche Brokkoli-Aufstrich - basisch
- Dips Avocado-Dip – Mediterran - basisch
- Aufstriche Aufstrich – mediterran
- Aufstriche Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten
Zutaten für 4 Portionen
Für den Avocado-Aufstrich
- 80 g Cashewkerne – grob zerstossen
- 1 reife Avocado – entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- ½ TL gehackter Thymian
- 80 g grüne Paprika – entkernen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
- 80 g Tomaten – Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ TL Yaconsirup
- 4 Scheiben Vollkornbrot – fettfrei rösten
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten; dabei die Avocado zum Schluss.
Die Cashewkerne in einem Standmixer fein pürieren. Dann die Avocado, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen. 1 EL Basilikum und ½ TL Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika- und Tomatenwürfel in eine separate Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Yaconsirup beträufeln, 1 EL Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Avocado-Aufstrich auf das geröstete Brot streichen, die Paprika- und Tomatenwürfel darauf anrichten und sofort servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion (ohne Vollkornbrot)
- Kalorien: 277 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 24 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.