Zentrum der Gesundheit
Avocado-Aufstrich mit Paprika präsentiert auf Vollkornbrot

Avocado-Aufstrich mit Paprika

Diesen angenehm cremigen und herrlich-frischen Avocado-Aufstrich mit pürierten Cashewkernen haben wir fein abgeschmeckt und mit Paprika- und Tomatenwürfeln getoppt serviert – schnell, einfach und mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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20 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Avocado-Aufstrich

  • 80 g Cashewkerne – grob zerstossen
  • 1 reife Avocado – entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • ½ TL gehackter Thymian
  • 80 g grüne Paprika – entkernen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 80 g Tomaten – Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Yaconsirup
  • 4 Scheiben Vollkornbrot – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion (ohne Vollkornbrot)
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 5 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; dabei die Avocado zum Schluss.

2. Schritt

Die Cashewkerne in einem Standmixer fein pürieren. Dann die Avocado, 2 EL Zitronensaft und etwas  Salz und Pfeffer dazugeben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen. 1 EL Basilikum und ½ TL Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Paprika- und Tomatenwürfel in eine separate Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Yaconsirup beträufeln, 1 EL Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Avocado-Aufstrich auf das geröstete Brot streichen, die Paprika- und Tomatenwürfel darauf anrichten und sofort servieren.

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