Für die Apfel-Brombeer-Marmelade
- 80 g getrocknete Apfelstücke, soft – grob hacken
- 1 Bio-Orange – davon 1/3 TL Abrieb + den ganzen Saft
- 250 g Brombeeren
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1/3 TL Pimentpulver
- 1/3 TL Vanillepulver
Für diese feine Marmelade haben wir die Früchte nicht erhitzt, so dass alle vorhandenen Vitalstoffe erhalten bleiben. Zudem haben wir als Süssungsmittel nur 1 EL Apfeldicksaft verwendet und dennoch, oder gerade deshalb, schmeckt diese Marmelade fantastisch!
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann die gehackten Apfelstücke im Orangensaft ca. 15 Min. einweichen. Anschliessend zusammen mit 250 g Brombeeren, 1/3 TL Orangenabrieb, 1 EL Apfeldicksaft, 1/3 TL Piment und 1/3 TL Vanille in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Dann in ein verschliessbares Gefäss füllen.
Die Apfel-Brombeer-Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit