Zentrum der Gesundheit
  • Bruschetta-Aufstriche in drei Varianten

Bruschetta-Aufstrich – in drei Varianten

Drei unterschiedliche Bruschetta-Aufstriche für die schnelle Küche – jetzt hast du die Qual der Wahl! Doch ganz gleich, für welche Variante du dich entscheidest, sie schmecken alle hervorragend!

Autor: Lucia,Ben
8 likes
06 Oktober 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Erbsen-Minze-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen; einige Erbsen für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 Schalotte – schälen und einige hauchdünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen; den Rest grob zerkleinern
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Stängel frische Minze – davon einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen

Für die Avocado-Tomaten-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 5 Cherrytomaten – davon 1 Tomate für die Garnitur in Scheiben schneiden
  • ½ reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen

Für die Antipasti-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 120 g Artischockenherzen, aus dem Glas – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – davon 3 dünne Streifen für die Garnitur zur Seite legen
  • 30 g geröstete Pinienkerne – davon ein paar Kerne für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion (im Durchschnitt)
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 10 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Bruschetta-Aufstriche jeweils die entsprechenden Zutaten vorbereiten.

Dann jeweils alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben mit dem Bruschetta-Aufstrich bestreichen, auf einer Platte anrichten, ausgarnieren und servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die