Für den Cashew-Frischkäse
- 100 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
- 2 TL Joghurtfermentpulver, gestrichen (z. B. von MY.YO)
- 4 g Agar-Agar (bindet 500 ml) – je nach Hersteller kann die benötigte Menge variieren!
- 2 Radieschen - waschen, halbieren und in ganz feine Streifen hobeln
- 170 ml Mandeldrink
- 50 g geschmackneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 ½ TL Edelhefeflocken
- ¼ TL Knoblauchpulver (optional)
- ¼ TL Zwiebelpulver (optional)
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Prise Kümmel
- 3 EL fein geschnittene Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle