Zentrum der Gesundheit
Erdnussmus im Konservenglas

Erdnussmus – Selbermachen

Für dieses selbstgemachte Erdnussmus benötigst du nur zwei Zutaten und 10 Minuten Zeit. Und da es wirklich fantastisch schmeckt, gibt es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

Autor: Lucia,Ben
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07 April 2021

Zutaten für 300 g

Für das Erdnussmus

  • 300 g Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Glas (300 g)
Kalorien 1800 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 89 g
Fett 144 g
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  • HanifThaler Geröstete Bio-Kürbiskerne 3,60 €
  • effective nature Omega-3 Daily 24,90 €
  • Bitterliebe Bitterliebe Tropfen mild 14,95 €
  • Bianco Puro Mixer Attivo 289,00 €
  • effective nature Combi Flora Baby 29,90 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 14,90 €

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für das Erdnussmus die Erdnüsse mit 1 Prise Salz in einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter auf niedriger Stufe anfangen zu mixen; dabei ganz langsam auf mittlerer Stufe erhöhen.

2. Schritt

Währenddessen mit einem Gummischaber oder Stössel die Stücke immer wieder in die Mitte drücken (nach und nach wird es flüssiger und zieht dann die Nüsse selber in die Mitte). Das Ganze dauert ca. 10 Min und wird etwas warm.

3. Schritt

Das Erdnussmus schliesslich in ein Einmachglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Mus hält sich gekühlt bis zu 2 Wochen.

Hinweis: Man muss die Kerne oder Nüsse nicht zwingend rösten, allerdings erhalten sie dadurch ein intensives, feines Röstaroma.

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