Zentrum der Gesundheit
  • Koriander-Joghurt-Hummus

Koriander-Joghurt-Hummus

Ein Hummus wie aus Tausendundeiner Nacht, cremig, raffiniert gewürzt, herrlich duftend und vielfältig einsetzbar als Dip, Brotaufstrich oder Füllung für Chapatis.

Autor: Lucia
15 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Koriander-Joghurt-Hummus

  • 125 g Kichererbsen, getrocknet – über Nacht in reichlich Wasser einweichen*
  • 155 ml Wasser, kalt
  • 20 g + 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tahini-Paste (Sesammus)
  • 1 EL Joghurt Natur
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 ½ EL Saft und 1/3 TL Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe – reiben oder pressen
  • ½ Granatapfel – die Kerne ausklopfen
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Sumach (orientalisches Gewürz)
  • 1/3 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • 3 EL fein gehackter Koriander + 1 EL für die Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*

    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 167 kcal
    Kohlenhydrate 11 g
    Eiweiss 5 g
    Fett 11 g
    ANZEIGE
    • Maskelmän - Reisprotein
      Maskelmän Reisprotein Bio 9,90 €
    • effective nature Basenkur Intense 99,90 €
    • effective nature - Vitamin D3 Forte
      effective nature Vitamin D3 Forte 16,90 €
    • HanifThaler Bio-Kichererbsen 5,90 €
    • HanifThaler Kürbiskerne & Vollmilchschoko 4,50 €
    • effective nature - Bio Yacon Sirup
      effective nature Bio Yacon Sirup 19,95 €

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 2 Stunden
    Zieh-/Ruhezeit 12 Stunden

    1. Schritt

    Für den Hummus die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und in einen Topf geben. Mit reichlich Wasser auffüllen und 1,5 - 2 Std. weichkochen. Währenddessen mit einem Schaumlöffel den entstandenen Schaum immer wieder abschöpfen und ggf. heisses Wasser nachgiessen.

    2. Schritt

    Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    3. Schritt

    Die Hälfte der Kichererbsen mit einem Schuss Wasser in einen Standmixer geben und möglichst fein pürieren. Dann die andere Hälfte mit dem restlichen Wasser dazugeben und erneut pürieren. Jetzt darf die Masse eine feine Struktur aufweisen; sie muss nicht ganz glatt sein.

    4. Schritt

    Dann das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben, nochmals kurz pürieren und in eine Schüssel füllen. Joghurt, Tahini, Zitronenabrieb und Knoblauch mit einem Gummischaber einrühren und mit Kreuzkümmel, den beiden Paprikapulvern und Sumach würzen. Die Masse gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Schritt

    Den Hummus in einer Servierschüssel anrichten, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Koriander bestreut servieren.

    Tipp: Für eine vegane Variante können Sie Sojajoghurt verwenden.

    Tags

    Anzeige

    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    * Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

    Spende

    Ihre Spende hilft uns

    Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

    ANZEIGE

    Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

    Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
    Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

    Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
    Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

    Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


    Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

    Ramona, Absolventin

    Bestellen Sie jetzt die