Zentrum der Gesundheit
  • Hummus Rezept aus Kürbiskernen
17 Mai 2023

Hummus aus Kürbiskernen

Dieses würzig-pikante Hummus aus Kürbiskernen hat ein feines Raucharoma, ist herrlich cremig und schmeckt hervorragend – perfekt auf einem knusprigen Brot oder als Dip serviert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Hummus

  • 200 g Räuchertofu – grob zerkleinern
  • 110 g Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Yuzu-Paste (z. B. im Coop erhältlich) *
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 362 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 22 g
Fett 25 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

110 g Kürbiskerne fettfrei rösten; den Tofu grob zerkleinern; je 1 EL weisse und schwarze Sesamsamen fettfrei rösten, dann in einem Mörser grob zerstossen.

Für das Hummus die Hälfte der gerösteten Kürbiskerne mit dem zerkleinerten Tofu und 250 g Sojajoghurt in einem Standmixer fein pürieren und in eine Schüssel füllen.

2. Schritt

Dann 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Mandelmus, 1 TL Yuzu, 1 ½ TL Paprika und 1 TL Räucherpaprika dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hummus anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln; mit den restlichen gerösteten Kürbiskernen und den zerstossenen Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp: Für eine festere Konsistenz das Hummus ca. 1 Std. kühlstellen.

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