1. Schritt
110 g Kürbiskerne fettfrei rösten; den Tofu grob zerkleinern; je 1 EL weisse und schwarze Sesamsamen fettfrei rösten, dann in einem Mörser grob zerstossen.
Für das Hummus die Hälfte der gerösteten Kürbiskerne mit dem zerkleinerten Tofu und 250 g Sojajoghurt in einem Standmixer fein pürieren und in eine Schüssel füllen.
2. Schritt
Dann 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Mandelmus, 1 TL Yuzu, 1 ½ TL Paprika und 1 TL Räucherpaprika dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hummus anrichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln; mit den restlichen gerösteten Kürbiskernen und den zerstossenen Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp: Für eine festere Konsistenz das Hummus ca. 1 Std. kühlstellen.