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  • Hummus Rezept aus Kürbiskernen

Hummus aus Kürbiskernen

Dieses würzig-pikante Hummus aus Kürbiskernen hat ein rauchiges Aroma, schmeckt mega lecker und ist schön cremig! Es passt perfekt auf einem knusprigen Brot oder als Dip.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Hummus

  • 200 g Räuchertofu – grob zerkleinern
  • 110 g Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Yuzu-Paste (z. B. im Coop erhältlich) *
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz – fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 362 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 22 g
Fett 25 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Die Hälfte der gerösteten Kürbiskerne in einen Standmixer geben, den Tofu und Sojajoghurt hinzufügen und fein pürieren. Danach in eine Schüssel füllen; Tamari, Yaconsirup, Mandelmus, Yuzu und beide Paprikapulver ebenfalls in die Schüssel geben. Die Masse kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Kürbiskerne mittelfein hacken und davon die Hälfte unter das Hummus heben. Hinweis: Für eine festere Konsistenz das Hummus ca. 1 Std. kühlstellen.

2. Schritt

Für das Topping die restlichen Kürbiskerne mit dem weissen und schwarzen Sesam vermengen.

3. Schritt

Das Hummus in einem Schälchen anrichten, mit dem Topping bestreuen, 1 EL Olivenöl darüber träufeln und servieren.

4. Schritt

Tipp: Dieses Hummus schmeckt hervorragend auf geröstetem Brot oder zu unseren Zucchini-Bällchen, zu gebratenen Tofuscheiben, zu Bratlingen u.v.a.m.

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