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Kartoffel-Aufstrich
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kartoffel-Aufstrich
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 150 g Sojajoghurt
- 50 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
- 1 Radieschen – in ganz dünne Scheiben schneiden
- 20 g Margarine, vegan – (selbermachen)
- 1 ½ TL Kümmelsamen
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für den Aufstrich die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichgaren, dann abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen.
Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Zwiebeln, Schnittlauch, Margarine und Joghurt dazugeben und gut vermengen.
Den Kartoffel-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, aufs Brot streichen und mit Radieschen garniert geniessen.
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- Kalorien: 238 kcal
- Kohlenhydrate: 25 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 11 g
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