- Rezepte ›
- Frühstück ›
- Aufstriche ›
- Hummus in vier Varianten
Hummus in vier Varianten
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Low Carb Rezepte Koriander-Joghurt-Hummus
- Proteinreiche Rezepte Erdnussmus – Selbermachen
- Vegane Rezepte Kichererbsen-Reis
Zutaten für 4 Gläser
Für das Hummus mit Sesam (ca. 400 g)
- 300 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 25 g Sesam, weiss
- 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Kurkumapulver, ca. 3 g
- ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Hummus mit Curry (ca. 500 g)
- 250 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 3 EL Kokosmehl
- 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 4 TL Currypulver – mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Hummus mit Rote Bete (ca. 300 g)
- 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 70 g gekochte Rote Bete – abwaschen und vierteln
- ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 30 ml Hafersahne – (selbermachen)
- 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Hummus mit Spinat (ca. 300 g)
- 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 100 g frischer Spinat – waschen und trocknen
- ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 30 ml Hafersahne
- 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Hummus mit Sesam: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummus mit Curry: Alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Koriander – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.
Hummus mit Rote Bete: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummus mit Spinat: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte Ø der Varianten pro 100 g
- Kalorien: 209 kcal
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 14 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.