Zentrum der Gesundheit
Hummus in Schalen serviert

Hummus in vier Varianten

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du in nur 10 Minuten diese köstlichen Brotaufstriche aus Kichererbsen selbermachen kannst. Einfach die jeweiligen Zutaten in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 4 Gläser

Für das Hummus mit Sesam (ca. 400 g)

  • 300 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 25 g Sesam, weiss
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kurkumapulver, ca. 3 g
  • ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Curry (ca. 500 g)

  • 250 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 3 EL Kokosmehl
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 4 TL Currypulver – mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Hummus mit Rote Bete (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 70 g gekochte Rote Bete – abwaschen und vierteln
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 30 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Hummus mit Spinat (ca. 300 g)

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 100 g frischer Spinat – waschen und trocknen
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 30 ml Hafersahne
  • 20 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte Ø der Varianten pro 100 g
Kalorien 209 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 6 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Hummus mit Sesam: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Hummus mit Curry: Alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Koriander – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.

3. Schritt

Hummus mit Rote Bete: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Hummus mit Spinat: Alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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